Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3993 просмотра

Морозы до конца месяца

Нагрянувшие в конце зимы морозы, по оценке синоптиков, продлятся до конца месяца. 6 актюбинцев попали в больницу с обморожениями.

Нагрянувшие в конце зимы морозы, по оценке синоптиков, продлятся до конца месяца. 6 актюбинцев попали в больницу с обморожениями.

– На данный момент у нас находятся 6 человек с обморожениями, – рассказал заведующий травматологическим отделением БСМП Серик Исаев. – Четверо из них бомжи. Ежегодно с обморожениями поступают 25-30 человек, 80% – это люди без определенного места жительства. Чтобы не пострадать, актюбинцам надо одеваться теплее, не выезжать куда-либо за город на ненадежном транспорте. К нам уже поступил человек, который ехал на рыбалку, а машина сломалась. Ни в коем случае не растирайте замерзшие части тела снегом – снег царапает и травмирует кожу.

Интернет-ресурсы и местные синоптики солидарны в том, что морозы продлятся до конца месяца.

– В ближайшее время ожидается небольшое ослабление морозов, но до конца месяца потепления не ждем, – прокомментировала инженер-синоптик Лариса Тарасенко. – Наша область находится под влиянием антициклона, осадков не ожидается.

Интернет-источники обнадеживают, что с первых чисел марта значительно потеплеет, и к концу месяца даже пройдут дожди. Но пока на улице сильные морозы, для актюбинских школьников могут продлиться внеочередные каникулы.

– Отменяются занятия для учеников 1-4 классов при температуре -25 градусов, 1-9 классы не учатся при -27 градусах, а 10-11  – при -30 градусах, – объясняет замначальника отдела образования Роза Тастанбаева. – Но это при условии ветреной погоды. В безветренную нужно добавлять еще 5 градусов. Узнать об отмене занятий родители могут по телефону 169, мы передаем им все данные.

Наталья МАКЕЕНКО

Автор — nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanarik

    Zhanarik

    А я лето хочу!!!)))))))

    0+

Новости по теме