Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3818 просмотров

В Актобе участились случаи телефонного мошенничества

Звонящий представляется сотрудником полиции и предлагает за определенную сумму не возбуждать уголовное дело в отношении якобы задержанного родственника

Случаи телефонного мошенничества участились в административном центре Актюбинской области в последнее время.

Как отмечают в областном ДВД, неизвестные предлагают горожанам по телефону свои услуги в освобождении от уголовной ответственности родных абонентов, чаще всего несовершеннолетних, которые якобы совершили какое-либо преступление.

«Звонящий представляется сотрудником полиции и предлагает за определенную сумму не возбуждать уголовное дело в отношении якобы задержанного родственника», – рассказал руководитель пресс-службы областного ДВД Алмат Имангалиев.

Передать деньги предлагается через подставное лицо, либо пополнить счет номера мобильного телефона. Требуемая сумма может варьироваться в пределах от 50 тыс. до 500 тыс. тенге, отметил представитель полиции.

Одна из последних телефонных афер произошла на днях, когда рано утром жительнице Актобе позвонил неизвестный, сообщив, что ее сын задержан за хранение наркотических средств, но может быть отпущен за определенную сумму денег.

«Женщина передала незнакомому человеку 80 тыс.   тенге. Затем позвонила на мобильный телефон своему сыну и узнала, что тот находится дома, и полицией не задерживался», – рассказали в пресс-службе.

Диапазон

По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме