Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4458 просмотров

Что такое настоящая любовь? Верите ли вы в неё?

Республиканское движение «Болашак» выступило с инициативой запрета в стране Дня Валентина.

altКристина,

студентка:

« Любовь – это когда сильно тянет к близкому человеку. Когда хочется все время проводить вместе. И жизни порознь просто не представляешь…».

altАлександр,

школьник:

« Бывает любовь матери к сыну. Я вот маму люблю, каждый год дарю ей на этот праздник Валентинку. Сам и подписываю. А так, еще ни в кого не влюблялся…».

altАзамат,

студент АГПИ:

« У каждого человека две руки, две ноги, а вот сердце одно. Нужно, чтобы два человека сошлись вместе. Тогда получится объединение двух одиноких сердец, а это уже любовь».

altАскар,

студент пединститута:

« В любви нет границ, у любви нет даты. Когда она приходит, то наступает праздник каждый день. Это ощущение очень трудно объяснить словами, но любовь настоящая есть».

altРоман,

школьник:

« Злая шутка мозга и игра гормонов. Вот и вся любовь. Убедился на личном опыте. Впервые влюбился в 13 лет, и чувства были взаимными. А в общем, конечно, есть где-то настоящая любовь».

altЗауреш,

свидетельница Иеговы:

« Любовь бывает божественная, бывает между мужчиной и женщиной, а еще к родственникам и друзьям. Конечно, самая настоящая любовь идет от Бога. Без любви не было бы и жизни на земле».

altБахтияр,

девятиклассник:

« Я в свою девушку влюбился еще в детском саду. Ну вот мы до сих пор вместе. Кстати, ссоримся и ругаемся часто. Но это только усиливает наши чувства, потом знаете как приятно мириться».

altМалик,

работник саночистки:

« Любовь, конечно, есть. Только не встретил я ее еще. Я холостой. Почему не встретил? Не знаю… Не ищу. Пусть сама любовь найдет, а мне некогда, я работаю…»

altЛаура,

школьница:

« Любовь – очень сильное чувство. Чтобы оно сохранилось надолго, между влюбленными должны царить взаимопонимание и, прежде всего, верность. А вот ревности быть не должно, она отравляет любовь…».

altРамиль,

временно безработный:

« Так сразу и не ответишь на этот вопрос. Но любовь, конечно же, существует. Это знаете, когда любимый человек далеко, а ты понимаешь вдруг, что тебе он нужен каждую минуту, разлука становится просто невыносимой».

altЮля,

одиннадцатиклассница:

« Разная бывает любовь. К родителям, к животным, к противоположному полу. В наши дни не редкость и любовь по расчету. А вообще, конечно, настоящая любовь есть на земле. Я тоже влюблена, у меня есть молодой человек».

altМария,

десятиклассница:

« Любовь – это самопожертвование, когда ты за другого человека готов все отдать. Она проверяется на прочность разлуками и ссорами. А еще любовь совсем не зависит от возраста, разница в годах между двумя влюбленными не помеха».

altАнна Ивановна,

пенсионерка:

« Сейчас все быстро, раз-два и в постель. Ценности поменялись. Раньше жили впроголодь, в нищете, но не расставались. А теперь чуть пожили и разошлись. У меня первая любовь в 16 лет случилась. Сейчас мне почти 80 лет. А память о нем в душе до сих пор живет, никак не могу забыть».

altЛариса Валентиновна,

пенсионерка:

« Любовь – это когда за любимым и в огонь, и в воду. Правда, в наши дни все немного по-другому, материальная сторона портит отношения. Любовь хороша, когда есть квартира, дача. Так считает современная молодежь. Жизнь тяжелая, вот многие и любят по расчету».

altПавел Николаевич,

пенсионер:

« Настоящая любовь – это чувство, данное свыше. Вот только не всем удается ее встретить и удержать. Я вот три года на заставе в Туркмении служил. Когда дембельнулся, узнал, что девушку мою отчим замуж выдал. Времени много прошло, а боль эта осталась».

altБотагоз,

пенсионерка:

« Любовь… Ну, трудно понять и объяснить, что это такое. Для одних это всеобъемлющее чувство, для других… В общем, все зависит от воспитания. В наши дни, когда многое зависит от материального благополучия, конечно, сохранить это чувство трудно».

 

День влюблённых хотят отменить

В нём увидели причину разврата молодёжи.

Республиканское движение «Болашак» выступило с инициативой запрета в стране Дня Валентина. Лидеры движения узрели в празднике с уже сложившимися традициями опасность для подрастающего поколения. В надписях на «валентинках» «Ты мой, я – твоя» и «Наш первый поцелуй» блюстители нравственности увидели призыв к разврату.  В частности, День влюбленных обвинили в пропаганде пагубных привычек у молодежи. Венерические заболевания и половая распущенность тоже якобы результат этого праздника. Противники Дня влюбленных устроили массовое уничтожение коробок с «валентинками», агитационный рейд по школам в южной столице. Естественно, мнением самих молодых людей о том, стоит ли отмечать День влюбленных в стране, инициаторы акции не интересовались.

Подготовил Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Зауреш,свидетельница Иеговы:Это типа профессия такая? )))

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Prochodil_mimo,Сейчас это называется креатив. Ищут любые поводы и идеи, которые помогут им засветиться, обратить внимание. Креатив не обязательно должен быть "умным". Благодаря "прогрессивной" идеи еще больше людей узнало об этих людях. Дядя Малик+100!!! Уважаю.

    0+

Новости по теме