Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3907 просмотров

За казённый счёт

Начнем с машин. Как рассказала «Д» замакима области Роза Кемалова, в автопарке облакимата сегодня насчитывается 58 машин. Три из них «Merсedes-Benz», 20 – марки «Toyota», 4 – «Skoda», еще есть 31 машина марок ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ. Последние 10 машин акиматовцы успели приобрести в 2001-2008 годах.

Не до жиру

Начнем с машин. Как рассказала «Д» замакима области Роза Кемалова, в автопарке облакимата сегодня насчитывается 58 машин. Три из них «Merсedes-Benz», 20 – марки «Toyota», 4 – «Skoda», еще есть 31 машина марок ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ. Последние 10 машин акиматовцы успели приобрести в 2001-2008 годах. В этом году облакимат машины покупать не будет.

Свои загранкомандировки работники акимата теперь будут согласовывать с Астаной. В 2005 году на такие поездки казна потратила более 1 миллиона, в 2006 году – более 2 миллионов, в 2007 году – 3 миллиона и в прошлом – почти 4 миллиона. Ремонтов вообще не будет. Капремонт «Белого дома» только в прошлом году обошелся в 108 миллионов тенге.

Около 2,5 миллиона тенге в прошлом году потратили на покупку мебели для зала совещаний акимата, более 5 миллионов  –  на оборудование и почти 3 миллиона – на программное обеспечение для компьютеров. В этом году из выделенных на такие цели 13 миллионов 11 миллионов сократили. А вот работников в областном акимате сокращать не будут.

Глава государства распорядился не тратить бюджетные деньги на различные мероприятия. В нашей области в этом году, как пояснили в управлении культуры, пройдут юбилеи Г.Курмангалиева, академиков И.Каракулова и С.Баишева. Сколько на это потратят средств, в облакимате не ответили. По словам Р.Кемаловой, крупных мероприятий, требующих больших финансовых вложений, в этом году не планируется. Всего в областной казне планируется сократить расходы примерно на 220 миллионов тенге. За счет экономии на капремонте зданий,  командировочных и материально-техническом оснащении.

«Междугородку» закодировали

В городском маслихате, как рассказала «Д» ее секретарь Слупан Шинтасова, всего одна машина – «Кам­ри» 2007 года выпуска. Ее арендуют на предприятии «Шаруашылык». 

В командировки маслихатовцы ездят только по республике. В прошлом году на это выделили 167 тысяч, но 62 тысячи смогли сэкономить. В этом году заложили всего 109 тысяч.

Что касается расходов на связь, с этого года в гормаслихате выход на междугородку закодировали. В прошлом году с городского телефона на сотки в маслихате наговорили на 43 тысячи тенге.

Мебель гормаслихат в прошлом году не покупал, не будет приобретать и в этом году. Зато на компьютеры в 2008 году ушло 580 тысяч тенге. 600 тысяч уйдет в этом году.

За счет казны в этом году маслихат собирался изучить состояние малого и среднего бизнеса в Актобе. Это обошлось бы в 1 миллион 800 тысяч тенге. Но эти деньги решили сэкономить.

Сокращения работников в гормаслихате не будет.

Автор — 123

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме