Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5732 просмотра

Три счастливых друга

Три друга из школы-интерната для одарённых детей им. Кусаинова учились в одном классе, жили в одной комнате и вместе готовились к ЕНТ.

Три друга из школы-интерната для одарённых детей им. Кусаинова учились в одном классе, жили в одной комнате и вместе готовились к ЕНТ. Арман, Акылбек и Мерген получили самые высокие баллы в области.

Все трое получат «Алтын белги» и хотят учиться в Астане в Евразийском университете. Больше всего баллов – 124 из 125 возможных – набрал Арман Кусаинов. Единственного балла не хватило по физике. В школу-интернат Арман поступил в 7-м классе, до этого учился в Карашатауской средней школе Айтекебийского района. На балл меньше друга набрал Акылбек Мнажатдин, у него 123 балла, а Мерген Жеткербай правильно ответил на 120 вопросов из 125.

– Готовились мы вместе целый год, до обеда на уроках, после занимались сами, – рассказывает Мерген. – Задания на ЕНТ были нелегкими, но все те, которые попадались в тестовых сборниках. В общем, кто как готовился, то и получил.

В школе-интернате для одаренных детей большой упор делается на гуманитарные предметы, но ребята оказались сильны и в точных науках. 

Круглым отличникам обеспечено поступление и бесплатное обучение в самом престижном вузе страны. Арман и Акылбек поступают на факультет радиотехники, телекоммуникаций и связи, а Мерген идет на факультет финансов.

– Очень хочется по­благодарить наших учителей, директора и завучей, – говорят ребята. – Спасибо им огромное! Здоровья, больших успехов и дальнейших побед!

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме