Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2857 просмотров

Полицейский который стрелял в своих колег отделался условным сроком

Переодетые полицейские стали свидетелями того, как инспектор дорожной полиции стал просить у водителя автобуса взятку в две тысячи тенге за беспрепятственный проезд, они начали операцию по задержанию в ответ взяточник открыл по ним стрельбу.

Три года условно получил инспектор дорожной полиции из Караганды Рауан Калиев, открывший стрельбу по сотрудникам собственной безопасности МВД и областного департамента внутренних дел, проводившим спецоперацию по задержанию подозреваемого в получении взятки, передает корреспондент агентства из зала суда.

Уголовное дело по обвинению дорожного полицейского в превышении власти и должностных полномочий рассматривалось в суде №1 Казыбекбийского района города Караганды.

Согласно материалам дела, в июне текущего года Калиев дежурил на посту \"Рубеж\" на выезде из Караганды вместе с сотрудником военной полиции Буркутбаевым. В это время сотрудник департамента собственной безопасности МВД и два сотрудника управления собственной безопасности ДВД области проводили спецоперацию по выявлению фактов коррупции на междугородних трассах. Под видом пассажиров они сели в автобус \"Сарыагаш- Астана \", который был остановлен Буркутбаевым.

Переодетые полицейские стали свидетелями того, как Буркутбаев стал просить у водителя автобуса взятку в две тысячи тенге за беспрепятственный проезд. В тот момент, когда военный полицейский взял в руки деньги, полицейские, предъявив, служебные удостоверения начали операцию по задержанию. Калиев, не разобравшись в ситуации, открыл стрельбу из табельного оружия АКСУ 647433, успев произвести до задержания несколько выстрелов. К счастью инспектор никого не ранил.

На суде Калиев утверждал, что выстрелил, так как увидел, что его коллегу пытаются схватить люди в штатском, он же лишь хотел защитить его и не знал, что перед ним полицейские, выполняющие спецоперацию.

Государственный обвинитель, в свою очередь, настаивал на том, что Калиев своими действиями хотел помешать сотрудникам МВД и ДВД области выполнить свою работу. В качестве наказания прокурор просил приговорить Калиева к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Диапазон

По материалам: ИА Новости-Казахстан

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме