Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

5 миллионов за гибель сына

АО «Желдорстрой» не выплачивает компенсации родителям, сын которых погиб на производстве.

АО «Желдорстрой» не выплачивает компенсации родителям, сын которых погиб на производстве.

Гибель 34-летнего мужчины произошла при разработке карьера на стройке железнодорожного терминала «Сарысай». Машинист бульдозера получил от мастера задание произвести разработку грунта в карьере. Машиниста допустили к работе без предсменного осмотра. При движении задним ходом бульдозер опрокинулся с 3-метровой высоты. Мужчина вылетел через заднее окно, на него упал бульдозер. Копию акта расследования несчастного случая родители погибшего получили спустя 3 месяца после смерти. Гибель мужчины отнесли к категории происшествий, не связанных с производством. Это возмутило родителей, которым под 70 лет. Они отправились в суд. В иске написали: «Мы пенсионеры с минимальной пенсией, находились на иждивении своего сына. Требуем взыскать с АО «Желдорстрой» моральный вред в размере 20 миллионов тенге».   

Суд отменил акт спецрасследования несчастного случая и вынес решение взыскать в пользу обоих родителей 5 миллионов тенге.

– На автотранспорт АО «Желдорстрой» наложен арест, – говорит начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений и исполнительного производства Западной региональной транспортной прокуратуры Ирина Катаван. – Однако из-за бездействия судоисполнителей решение суда не исполняется.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.