Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Прощай, Москва!

С нового года прекращает курсировать прямой поезд Актобе–Москва. В отделении железной дороги объясняют это тем, что поезд не был заполненным.

С нового года прекращает курсировать прямой поезд Актобе–Москва. В отделении железной дороги объясняют это тем, что поезд не был заполненным.

– Я часто езжу в Москву по работе, пошел купить билеты на январь, а мне сказали, что прямого поезда больше не будет, – сообщил читатель Арман. – Почему его отменили? В нашем поезде, в отличие от алматинского, всегда порядок, безбилетников не берут, чисто. И при этом вагоны всегда заполнены. Стоимость в нашем поезде ниже. Например, билет в купе на бишкекский поезд стоит столько же, сколько билет на самолет!

В региональном филиале «Западный» АО «Пассажирские перевозки» нам рассказали, что пока официального приказа об отмене поезда нет, есть только предложение по оптимизации.

– В течение года по результатам мониторинга наполняемость на этом маршруте была всего 55-60%, такая же наполняемость и на маршруте Алматы–Москва, – рассказывает директор регионального филиала Амантай Доскалиев. – Два состава в одном направлении – это двойные расходы, на территории России нужно платить за локомотивную часть, за путь и так далее. Министерство транспорта и руководство нашей компании решили оставить только один маршрут. Это будет новый состав «Алатау». Вагоны в составе прошли капитально-восстановительные работы, в них установлены новые титаны, унитазы, изменен дизайн, вагоны покрашены в бирюзовый цвет.

По словам директора регионально филиала «Западный», дефицита мест быть не должно. В составе Алматы–Москва из Алматы будет выезжать поезд с 10 вагонами, в Актобе добавятся еще 5 прицепных. Сейчас на маршруте Актобе–Москва курсируют составы с 8 вагонами. Кроме того, добраться из Актобе до Москвы можно на поездах Бишкек–Москва и Ташкент–Москва, правда, стоимость билета в этих поездах на 2-9 тысяч тенге больше.

– Взамен маршрута Актобе–Москва у нас открывается новое направление – Атырау–Астана, – сообщил Амантай Доскалиев. – Так что наши работники не потеряют свои места.

Стоимость билетов до Москвы из Актобе [тенге]

• П – плацкарта • К – купе • Л – люкс

Актобе-Москва

[последний рейс 30.12.2010]

П 10500
К 17900

Алматы-Москва

[по нечетным дням]

П 11700
К  19800

Бишкек-Москва

[российский – пн., вт., чт., сб. и киргизский – ср., пт., вскр.]

П  13500, 14400
К 24200, 28200

Ташкент-Москва

[пн., вт., чтв., сб.]

П 20000
К 33900
Л  43400

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    antipod,авиабилет в Москву купленный заранее стоит от 19000 тг, ну и по нарастающей чем ближе день вылета. Вот и сравните цены.

    0+
  • shaman

    shaman

    хм. слабоумие тоже развивается ))

    0+