Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Добро пожаловаться

– Мы не можем возле каждого дома ставить опорные пункты. В этом районе он не предусмотрен, ...

Есть проблема? Звони участковому

– Мы живем в новостройке по ул. Кунаева. По вечерам около наших домов собирается много молодежи. Чем они занимаются, понятно. Поэтому в вечернее время просто опасно там прогуливаться. Нельзя ли в нашем районе установить опорный пункт полиции?

— Жильцы

 – Мы не можем возле каждого дома ставить опорные пункты. В этом районе он не предусмотрен, – объяснили нам в пресс-службе ДВД области. – Ваш участковый находится в районе рынка «Шыгыс», ул. Кунаева, 202. Ваш участок постоянно контролируется полицейскими патрулями. Номер телефона участкового 21-75-60.

Коварный недуг

– У меня дочь инвалид 3-й группы, она работает. Диагноз – ревматоидный полиартрит. Она 2 раза в год проходит стационарное лечение. Обязательно ли надо несколько раз в год ложиться в больницу, может, есть какие-то другие способы лечения?

— Гульжан

– Ревматоидный полиартрит – очень сложное заболевание суставов, – рассказали нам в департаменте по контролю и социальной защите по Актюбинской области. – Если его запустить, можно вообще остаться глубоким инвалидом на всю жизнь. Поэтому необходимо постоянное лечение, и не только в стационаре. Если лечащий врач назначил такую форму лечения, как стационар два раза в год, то его рекомендации надо соблюдать.

Верните назад раскладушку

– Мой внук ходит в садик «Ерке». Когда он пришел в младшую группу, нам сказали, что нужно принести раскладушку. Теперь он подрос, его перевели в старшую группу, там кровати есть. Я хотела забрать домой раскладушку, но мне сказали, что не положено. В чем дело?

— Татьяна

 – Такого просто не может быть, – возмутилась завхоз дет­ского сада «Ерке». – Всем, кто к нам обращается, мы без проблем возвращаем их имущество. Люди даже через два года после ухода из садика приходили за раскладушками. Мы их отдавали. Я вообще не знаю, у кого мог возникнуть такой вопрос. Может, женщина подходила не ко мне?

Веники из-за бугра

– Я недавно построил баню. Хочу привезти из России березовые веники в большом количестве. Мне сказали, что на таможне могут возникнуть проблемы. Слышал, есть перечень товаров, которые запрещено завозить из-за границы.

Анатолий

– Таможня вас с банными вениками пропустит без проблем, если у вас будут на руках накладные, товарные чеки, счета, – рассказали в пресс-службе департамента таможенного контроля по Актюбинской области. – Согласно постановлению правительства, в льготном порядке вы можете провезти через таможню только два березовых веника. Если льготная норма превышена, то вам необходимо задекларировать товар по упрощенной форме, оплатить таможенные платежи и налоги.

В кранах сухо

– Я живу по проспекту Абилкайыр хана, 22. Две недели назад возле нашего дома «Трансэнерго» раскопало траншею, воду во всем доме отключили. Теперь из-за ямы не могут подъехать к мусорным бакам машины «Спецавтотранспорта». Сейчас никаких ремонтных работ не видно. Когда «Транс­энерго» уберет за собой и включит нам воду?

Светлана

 – На данном участке идет капитальный ремонт теплосетей, – ответили нам в «Трансэнерго». – Эта мера вынужденная. Полностью заменить придется 180 метров труб. Если в эти дни подрядчик новые трубы на объект завезет, то думаем, что к концу недели все ремонтные работы завершатся, и мы сразу же включим воду.

По рубрике дежурил Юрий ГЕЙСТ. В четверг, 11 июня, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Альмира Алишбаева по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.