Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

КНБшник купил кило героина

Спецоперация с внедрением в преступную среду сотрудников ДКНБ закончилась приговором суда двум оптовым сбытчикам героина.

Спецоперация с внедрением в преступную среду сотрудников ДКНБ закончилась приговором суда двум оптовым сбытчикам героина.

К актюбинцу подошли двое старых знакомых и попросили найти оптовых покупателей героина. Горожанин отказывался от выполнения опасного задания, ему сулили по 600 тысяч тенге с каждой проданной партии. Тогда знакомые стали его периодически избивать и требовать найти покупателей.

Зная о больших сроках наказания за продажу наркотиков, мужчина рассказал о нападках знакомых сотрудникам ДКНБ. Чекисты разработали операцию, с санкции прокурора внедрили в преступную среду своего сотрудника. Он играл роль бандита-оптовика из Уральска.

Первая встреча состоялась в августе в гостинице «Актобе». Чекиста посадили в комнату, напичканную видеокамерами и прослушивающими устройствами. Через несколько номеров от него сидели сотрудники и слышали каждое слово, произнесенное в комнате. Двое наркоторговцев устроили приехавшему за героином настоящий допрос. Знает ли он криминальных авторитетов в Уральске, где находится тот или иной ресторан в этом городе. Риск был очень большой. Если бы КНБшник обнаружил себя, ответил невпопад, его могли убить. «Экзамен» он сдал, но купля-продажа не состоялась. 

– В гостинице «Актобе» все прослушивается, там комитетчики ходят. Возможно, сейчас твой разговор записывается, – сказали по сотовому телефону хозяева героина и отказались продавать наркотики. 

Сбытчики вышли из гостиничного номера и пропали на четыре месяца, выключив сотовый телефон. После они опять вышли на своего приятеля.

– Приглашай своего служака из Уральска. На этот раз мы найдем общий язык, – пообещали они.  

За героином приехал уже другой сотрудник ДКНБ опять под видом бандита. Утром сбытчики передали ему возле спорткомплекса «Коныс» 3,6 грамма образца героина. Для покупки килограмма отравы сняли квартиру на улице Кереева. На этот раз КНБшники решили передавать не деньги, а менять наркотики на автомашину Mitsubishi Lancer. Один торговец зашел за документами на машину и передал почти 1 кг героина. После передачи наркотика его задержали. Увидев, что приятель не выходит, его сообщник стал убегать через дворы в сторону Курмыша. В двух шагах от горпрокуратуры его задержали.

На суде сбытчики героина отказывались признавать свою вину. По их словам, чекист должен был им деньги, поэтому все подстроил. В квартире одного из них в ходе обыска нашли еще почти полкило героина.

По сведениям гособвинителя Кардашхана Мамедова, суд присяжных вынес обвинительный вердикт. Обоих наркоторговцев признали виновными в сбыте героина в особо крупных размерах и осудили на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.