Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7242 просмотра

Массовая драка в Шымкенте! Узбекские рабочие жестоко избили своих же соотечественников

Группа узбекских граждан ворвалась в пекарню ночью и напала на спящих соотечественников. Мужчин стали бить по голове кирпичами и гирями.

Массовая драка в Шымкенте. Группа узбекских гастарбайтеров жестоко избила своих же соотечественников, в ход шли кирпичи, ножи и тяжелые гири. Двоих иностранцев с тяжелыми ранениями доставили в больницу, а их обидчиков задержали полицейские. Правда, через несколько часов всех пришлось отпустить – пострадавшие отказались писать заявления в полицию.

Полицию вызвали прохожие, услышавшие на одном из шымкентских рынков истошные крики. Все произошло в пекарне, она служит гастарбайтерам и ночлегом, и рабочим местом. Группа узбекских граждан ворвалась сюда ночью и напала на спящих соотечественников. Мужчин стали бить по голове кирпичами и гирями.

– Перепрыгнули через ворота и стали нас избивать. Их было четверо, нас тоже. Никого из них я не знаю.

По словам ошарашенных рабочих, в ходе избиения нападавшие предъявляли им какие-то странные претензии. Убежать нападавшим не удалось, полиция задержала всех четверых. Пострадавшие долго не могли справиться с эмоциями, даже несмотря на присутствие стражей порядка.

Кстати, во время драки пострадал и один из налетчиков. Оборонявшиеся гастарбайтеры ударили его ножом.

- Я за горло его затащил, меня ударили ножом в спину, больше ничего не видел.

Арлан Дауренбеков, начальник роты патрульной полиции ДВД ЮКО:

- Тех, кто может ходить, мы сейчас увезем в РОВД и будем разбираться. Скорее всего, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

В тяжелом стоянии двоих иностранцев доставили в больницу. Но уголовное дело полицейские так и не завели – пострадавшие отказались писать заявления на своих обидчиков. С начала года в области зарегистрировано 115 преступлений, совершенных зарубежными гражданами. Среди них встречаются правонарушения всех степеней тяжести, констатируют в полиции. На родину выдворили 2000 гастарбайтеров.

Диапазон

По материалам: КТК

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    прям массовая...

    0+

Новости по теме