Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Неизвестные расстреляли прихожан мечети в Таиланде - 10 погибших

Вооруженные люди в понедельник ворвались в мечеть на юге Таиланда и расстреляли десять человек, еще 13 человек получили ранения, сообщает местная полиция. Инцидент произошел в южной провинции Наратхиват. Согласно полученной информации, группа из пяти человек ворвалась в здание мечети с черного хода. В это время в мечети находились примерно 50 человек.

Вооруженные люди в понедельник ворвались в мечеть на юге Таиланда и расстреляли десять человек, еще 13 человек получили ранения, сообщает местная полиция.

Инцидент произошел в южной провинции Наратхиват. Согласно полученной информации, группа из пяти человек ворвалась в здание мечети с черного хода. В это время в мечети находились примерно 50 человек.

\"Они открыли беспорядочный огонь\", - заявил представитель полиции, добавив, что \"погибли десять человек, в том числе имам\". По данным полиции, все раненые находятся в тяжелом состоянии.

Полиция подозревает в совершении нападения боевиков-сепаратистов.

Ранее в понедельник таиландские СМИ сообщили о том, что при взрыве бомбы на юге страны семь человек получили ранения. Раненые принадлежали к подразделению наратхиватского экспедиционного корпуса 30, созданного специально для защиты учителей в провинции.

Учителя часто становятся жертвами нападения исламских сепаратистов, которые обвиняют их в распространении буддизма на юге страны, где проживает крупная мусульманская община.

В южных провинциях Таиланда - Наратхиват, Яла и Паттани - действуют не менее четырех террористических организаций, добивающихся создания независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает тысячи человек, их поддерживают около 10 тысяч убежденных радикалов.

Волна насилия на юге королевства поднялась после нападения на военный лагерь в ночь на 4 января 2004 года. Тогда погибли четыре солдата и были похищены несколько сотен автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях страны происходят практически ежедневно. Их жертвами, по данным СМИ, стали более 3,5 тысячи человек.

В этих провинциях 19 июля 2005 года было объявлено чрезвычайное положение, которое с тех пор постоянно продлевается.

РИА Новости

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.