Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3310 просмотров

«Актобе» переиграл на выезде «Иртыш»

Чемпион страны в прекрасном стиле разобрался в Павлодаре с местным «Иртышом» . Гости одержали победу, показав высочайший класс и мастерство. «Актобе» одержал уверенную победу в Павлодаре со счётом 3:1  

Чемпион страны в прекрасном стиле разобрался в Павлодаре с местным «Иртышом» . Гости одержали победу, показав высочайший класс и мастерство. «Актобе» одержал уверенную победу в Павлодаре со счётом 3:1

Стартовые минуты поединка прошли в неспешном темпе. Однако постепенно актюбинцы начали чувствовать себя как дома. У подопечных Владимира Муханова стали получаться быстрые контр-атаки и одну из них гости использовали на все сто процентов. Тити Эссомба не встретил на своём фланге особого сопротивления со стороны защиты павлодарцев и вырвался с глазу на глаз с Лорией. Дальнейшие его действия вызвали восхищения. Камерунец не стал бить сам, а выкатил мяч точно на Хайруллина, которому не составило труда переиграть голкипера «Иртыша».

Предсказать следующие действия хозяев было не сложно. Подопечные Талгата Байсуфинова пошли в атаку большими силами, но создать что-либо опасного у ворот Сергея Бойченко им долго не удавалось. Лишь в концовке тайма павлодарцы воспользовались ошибками актюбинцев в обороне. Павел Шабалин дважды подряд вырывался один на один с Бойченко. Если в первом случае вратарь «Актобе» отстоял свои владения, то во втором ему ничего не оставалось, как сфолить в штрафной против молодого полузащитника «Иртыша». Главный арбитр встречи без промедления указал на точку и к тому же наградил Бойченко жёлтой карточкой. Исполнявший одиннадцатиметровый удар Георги Даскалов был точен, благодаря чему вырвался на чистое второе место в бомбардирской гонке. В самой концовке тайма Владимир Муханов произвёл неожиданную вратарскую рокировку. На поле появился Андрей Сидельников, сменивший в рамке Сергея Бойченко.

Вторая половина матча проходила в тяжёлой и вязкой борьбе. Основные события развивались в центре поля, опасных моментов практически не возникало. Ближе к концу поединка главный тренер хозяев решил пойти ва-банк, выпустив на поле вместо полузащитника Константина Заречного форварда Виталия Головешкина. Однако эта замена сыграла с хозяевами злую шутку. Футболисты «Иртыша» ничего не смогли создать впереди, а сами пропустили две разящие атаки актюбинцев. Для начала Аслан Дарабаев отдал великолепный пас в штрафную на Ивана Перича. Сербский форвард ловко принял снаряд на грудь и вколотил его в ворота. Спустя пару минут третий мяч провёл Аслан Дарабаев, которому никто не помешал «расстрелять» владения Давида Лории. В итоге, «Актобе» одержал уверенную победу в Павлодаре со счётом 3:1. Благодаря этому успеху, актюбинцы не отпустили в отрыв костанайский «Тобол», который в свою очередь с минимальным перевесом одолел в Караганде «Шахтёр».

Диапазон
Николай Сырбов

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме