Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2982 просмотра

Во время футбольного матча Казахстан — Англия нарушений общественного порядка не допущено

«Мы были уверены, что этот матч закончится без эксцессов. Так оно и вышло, за что мы официально от имени всей полиции Англии и болельщиков выражаем казахстанским коллегам особую благодарность», — подчеркнул глава полицейского отдела Тони Коннифорд.

Во время футбольного матча Казахстан — Англия нарушений общественного порядка не допущено, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы .

«Охрана общественного порядка во время футбольного матча осуществлялась по специально разработанному плану. В частности, на стадион не допускались лица в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также были пресечены факты проноса на матч запрещенных предметов и спиртных напитков», — заявил сегодня в ходе брифинга начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

По данным ДВД, охрану общественного порядка во время проведения футбольного матча сборных команд Казахстана и Англии осуществляли около 2500 полицейских. Для координации деятельности полиции и других служб, задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности на территории стадиона, а также прилегающих территориях был создан оперативный штаб ДВД города Алматы, который возглавлял Е. Тургумбаев.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, «английские полицейские по достоинству оценили профессиональную и слаженную работу своих казахстанских коллег. Меры безопасности, предпринятые алматинскими стражами порядка, соответствуют международным стандартам и могут послужить хорошим примером для других стран».

«Мы имеем богатый опыт проведения такого рода футбольных встреч. И нужно отметить, что не всегда они проходят спокойно. Мы еще до проведения матча посетили Алматы и убедились в хорошей подготовленности казахстанской полиции и ее материально-техническом оснащении. Поэтому были уверены, что этот матч закончится без эксцессов. Так оно и вышло, за что мы официально от имени всей полиции Англии и болельщиков выражаем казахстанским коллегам особую благодарность», — подчеркнул глава полицейского отдела Тони Коннифорд.

Пресс-служба ДВД уточняет, что после завершения футбольного матча в местах культурного отдыха английских болельщиков была усилена охрана общественного порядка. В городе никаких инцидентов зафиксировано не было.


«Казахстан Сегодня»

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме