Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4431 просмотр

Моддинг в Актобе

Сайт http://sangreal.clan.su существует с 2007 года. Создавали его трое актюбинских ребят под никами Saylo, Angele и X_doctor. Употребление ников вместо имени – обычная фишка компьютерщиков.

Сайт https://sangreal.clan.su/ существует с 2007 года. Создавали его трое актюбинских ребят под никами Saylo, Angele и X_doctor. Употребление ников вместо имени – обычная фишка компьютерщиков.

– Сайт предназначен для молодежи, которая связана с информационными технологиями. По мере развития он разделился на две основные ветви: IT и дизайн, – говорит администратор сайта Saylo. – Люди общаются между собой, делятся опытом, в нынешний кризис помогают с работой. Но, кроме общения, одной из основных целей сайта было развитие моддинга* в Актобе. Говоря простым языком, моддинг – это изменение компьютера, чаще всего корпуса, до неузнаваемости. Или даже создание корпуса с нуля из различных материалов. К сожалению, эта идея никак не реализуется. Люди у нас грамотные, отлично разбираются в своей сфере, но нас пока мало и не хватает времени на воплощение всех идей. Надеемся, что с помощью статьи мы найдем единомышленников.

* Моддинг (англ. modding, происходит от слова modify — модифицировать, изменять) — внесение креативных изменений в аппаратное обеспечение компьютера. Самый распространенный объект моддинга — «case», корпус компьютера. По словам самих энтузиастов, основная цель моддинга — «получение эстетического удовлетворения от вещи, которую мы любим, а также выражение собственной индивидуальности».

Автор — 123

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме