Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Дома без хозяев валятся

-Утром я посмотрела на градусник – 10 тепла. Во всей трёхкомнатной квартире греет лишь одна батарея в детской комнате. И такая ситуация в четырёх квартирах нашего дома. Прошлой зимой было тепло. Сейчас зуб на зуб не попадает. Я включаю все четыре конфорки газплиты и сижу на кухне.

– Утром я посмотрела на градусник – 10 тепла. Во всей трёхкомнатной квартире греет лишь одна батарея в детской комнате. И такая ситуация в четырёх квартирах нашего дома. Прошлой зимой было тепло. Сейчас зуб на зуб не попадает. Я включаю все четыре конфорки газплиты и сижу на кухне. Там тоже не греют батареи. Наш 18-квартирный дом построен в 50-х годах прошлого века. Когда-то был КСК, но люди отказывались платить, и от нашего дома отказались. Весь понедельник на чердаке, откуда идёт подача, работали соседи. У них тоже невыносимый холод. Пытались понять причину, но так и не разобрались. В прошлом году я на замену стояков и батарей потратила 150 тысяч тенге. Ставила французские батареи. Но всё без толку. Мне через месяц будет 80 лет, нога сломана. Ходить куда-то и искать помощи я не могу. Может, «Транс­энерго» подскажет, что делать?

–Тамара Михайловна,

ул. Каратаева, д.11.

– Жильцы дома ремонтировали чердачную разводку системы отопления, поменяли стальные трубы на пластиковые, – рассказывает первый заместитель директора, главный инженер АО «Транс­энерго» Олжас Мектепбаев. – После ремонта трубопровод не утеплили. Контроля над системой отопления нет, поэтому трубы частично разморозились. Циркуляция воды в системе отопления прекратилась. По правилам пользования тепловой энергией потребителю не разрешается переоборудовать внутриквартирные сети, инженерное оборудование без проектного решения и согласования с АО «Трансэнерго». Жильцам дома нужно своими силами восстановить циркуляцию в системе отопления, изолировать трубы, утеплить чердак, подъезды, закрыть фрамуги.

Если вам холодно, звоните в редакцию нашей газеты: 959-738. 

 

Автор — 123

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.