Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2772 просмотра

В Турции боевики подорвали пассажирский автобус! Есть жертвы

Боевики подорвали пассажирский автобус в Турции: восемь человек погибли, еще трое получили ранения. Уточненные данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Муаммера Тюркера - губернатора провинции Хаккяри, где произошел инцидент.

Боевики подорвали пассажирский автобус в Турции: восемь человек погибли, еще трое получили ранения. Уточненные данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Муаммера Тюркера - губернатора провинции Хаккяри, где произошел инцидент. Ранее официальные лица сообщали о девяти или десяти погибших, отмечает Reuters.

По словам губернатора Хаккяри, взрыв прогремел в районе одной из местных деревень. По данным полиции, взрывное устройство было заложено под полотно дороги заранее, а затем приведено в действие дистанционно. Не исключено также, что террористы подложили туда мину, на которой подорвался автобус, передает AP со ссылкой на местные СМИ.

Сейчас на месте происшествия работают медики. Раненые доставлены в близлежащую больницу, где им оказывается помощь. На место происшествия направлены дополнительные армейские подразделения.

Военные начали поиски возможных исполнителей теракта в прилегающих к месту инцидента районах. СМИ отмечают, что чаще всего к подобной технике организации терактов прибегают сепаратисты Курдской рабочей партии, которые проявляют также особую активность в провинции Хаккяри, расположенной на границе с Ираком.

В последнее время турецкие власти активизировали антитеррористическую деятельность: проводили крупномасштабные операции на юго-востоке страны и воздушные рейды в Северном Ираке, где размещаются лагеря курдских боевиков.

Конфликт с РПК, которая четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, унес более 40 тысяч жизней. ООН и Евросоюз признали РПК террористической организацией, отмечает РИА \"Новости\".

Впрочем, сепаратисты из РПК заявили в прошлом месяце о прекращении огня и не собирались возобновлять его до 20 сентября. Кроме того, они подрывают, в первую очередь, военные объекты, а не гражданские.



По материалам: РИА Новости, ИТАР-ТАСС,Reuters, AP

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме