Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6280 просмотров

Автобус задавил насмерть человека

68-летний мужчина вчера погиб под колёсами маршрутного автобуса. За рулём находился 22-летний водитель.

68-летний мужчина вчера погиб под колёсами маршрутного автобуса. За рулём находился 22-летний водитель.

Трагедия произошла в среду, около 15 часов. Дедушка переходил дорогу в районе перекрестка проспектов Абая и Абилкайыр хана. Автобус «Хундай» 26-го маршрута, двигавшийся со стороны жилгородка, не успел затормозить перед пешеходом и сбил его. Мгновенно разлилась лужа крови, от которой прохожих бросало в дрожь. Когда подъехала «скорая помощь», пострадавший был еще жив.

– У мужчины были ранения, не совместимые с жизнью. Он получил открытую черепно-мозговую травму и скончался по дороге в больницу, – рассказали врачи «скорой».

Как удалось узнать «Д», за рулем автобуса, сбившего насмерть человека, находился 22-летний водитель. Водительские права он получил в 2009 году. Сейчас полицейские выясняют степень его вины. 

Юрий Гейст

Автор — nata

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Каждый раз, когда автобус убивает или калечит человека, максимум наказывают водителя. Почему не наказывают руководство автопарка, технического руководителя или главного инженера? Кто-то же отвечает в предприятии за техническое состояние транспорта, за квалификацию персонала, за предрейсовую подготовку и мед.освидетельствование. Кто-то следит за этим или как в сельском тракторном гараже - можешь крутить баранку - садись за руль? Сколько можно уже? В салоне десятки человек, а автобус летит на 80ти км/час, обгоняя и подрезая легковые автомобили, водители курят в салоне, грызут семечки, разговаривают по телефону, сигналят руками встречным автобусам, разговаривают с кондукторами и все это делается одновременно. Все это знают и никаких мер не предпринимается. А куда смотрят гайцы, транспортники, нуротановцы, другие государственные контролеры? Почему прокуратура не обращает внимание на вопиющий беспредел в системе общественного транспорта? Никого из руководителей не увольняют! Делают крайними

    0+
  • exciter

    exciter

    Актюбинские водители автопарка - самые сказочные водители Актюбинска.

    0+
  • Spider

    Spider

    Автобусы регулярно нарушают правила и скоростной режим но почему то их сотрудники инспекции не останавливают.Если бы водитель боялся потерять права и соответственно работу то он бы ездил гораздо осторожнее

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    Полностью согласна с Nokia5800, действительно беспредел какой-то на общественном транспорте!

    0+
  • shaman

    shaman

    опять ограничение 40 поставят

    0+

Новости по теме