Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3339 просмотров

Короче

Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана попросило власти регионов эффективно использовать бюджетные средства, выделенные на реализацию «дорожной карты».

Деньги. Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана попросило власти регионов эффективно использовать бюджетные средства, выделенные на реализацию «дорожной карты». В свою очередь премьер-министр Карим Масимов сказал, что реализация «дорожной карты» является «прин­ципиальной важности вопросом»: «Благодаря выделенным ресурсам создаются рабочие места, и мы не можем себе позволить надолго затягивать этот вопрос». «Надо внимательно посмотреть по факту – сколько нам нужно ресурсов. На прошлой неделе я ездил по областям и выясняется, что не всегда и не везде расчеты сделаны адекватно. В этой связи нужно посмотреть, чтобы зря деньги не жечь, пустить их туда, где они нужны», – заключил премьер.

Долги. В Алматы с начала года по актам прокурорского реагирования предприятиями погашена задолженность по выплате заработной платы перед 12245 работниками на сумму 1 163 012 036 тенге, сообщили агентству в пресс-службе алматин­ской прокуратуры. Кроме того, в настоящее время на исполнении находится ряд актов прокурорского надзора о погашении задолженности по заработной плате на сумму более 1 млрд тенге.

Евро 2. Казахстан вводит с 15 июля стандарт Евро 2 по выхлопам газов для ввозимых в страну автомобилей. Он не будет распространяться на транспорт, ввезенный ранее этой даты, сообщил министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов. «Причем, должен успокоить всех потребителей, этот стандарт не распространяется на машины, которые были ввезены до 15 июля. Эти машины будут работать до полного физического износа», – сказал он, отвечая на вопросы депутатов.

Перераспределение. Министерство индустрии и торговли (МИТ) РК предлагает передать часть своих функций в другие министерства и ведомства. «Мы вносим предложение передать вопросы строительства ЖКХ в новое агентство, специально созданное. Вопросы предпринимательства передать в Министерство экономики и бюджетного планирования, защиту предпринимательства – в Агентство по защите конкуренции, которое имеет соответ­ствующие полномочия, вопросы сельскохозяй­ственного машиностроения мы предлагаем передать в Министерство индустрии и торговли, что позволит выстраивать общую политику по развитию машиностроения», – предложил министр индустрии и торговли Асет Исекешев.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме