Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3257 просмотров

Господа, вы звери?!

Я обожаю животных, с малых лет часами возилась со своими четвероногими друзьями и даже не слышала про возможные аллергии и паразитов,

Я обожаю животных, с малых лет часами возилась со своими четвероногими друзьями и даже не слышала про возможные аллергии и паразитов, о которых сейчас так модно говорить с экрана. Тем не менее, хороший урок я получила, когда попыталась отвлечь свою собаку от трапезы. Песик был еще совсем мелкий, поэтому ранка на моей щеке зажила очень быстро. Страха перед животными не развилось, я, как и прежде, часами проводила время со своими псами и кошками, но вот уважение к ним на всю жизнь осталось. Поэтому, когда в парке появилась хрупкая девушка с ротвейлером без намордника, я несколько напряглась. Собака оказалась «невоспитанной», облаяла нас, при виде кошки начала рваться с поводка, счастье, что ее уже привязали к скамейке. В общем, понервничать заставила всех людей и животных, находящихся рядом. Какая-то парочка, не выдержав, ушла, а пес еще грозно гавкал им в след, гордо по­глядывая на хозяйку. Впрочем, девушка тоже глядела с гордостью и даже одобрительно потрепала пса по загривку, тем самым убеждая зверюгу в своей правоте. В прошлом выпуске газеты вышла статья о большом количестве покусанных животными людей. Как выяснилось, в большинстве случаев их покусали собственные четвероногие питомцы. Чего уж требовать симпатии от них к чужим людям? Но, заводя животное, отвечает за него именно хозяин. Я понимаю, что найти специально отведенное место для выгула в нашем городе непросто. Но купить намордник и поводок покрепче все-таки вполне выполнимая задача-минимум. Как «кинолог-любитель», я знаю, что от души тяпнуть может и бойцовский буль-терьер и обычный дворовый Тузик. Моего товарища недавно цапнула собачка росточком чуть больше кошки непосредственно на аллейке. Чем он ей не по­нравился – загадка, но джинсы собака порвала и икру поцарапала. На возмущение моего друга хозяйка пса горой встала за своего четвероногого любимца:

– А чего вы так быстро ходите? Он решил, что вы убегаете, думать надо, молодой человек, а не собачку дразнить.

К мирному решению люди прийти не смогли, зато от души друг друга «облаяли», на этом и разошлись. Но мы ведь все-таки люди, и можно найти компромисс. Тем более, если искать его с нашими друзьями, пусть и четвероногими.

Наталья Макеенко

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме