Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3111 просмотров

Годовая инфляция в Казахстане в июле составила 6,7%

Годовая инфляция в Казахстане в июле составила 6,7%. Такие данные опубликованы в понедельник на сайте Национального банка РК и распространены агентством РК по статистике.

Годовая инфляция в Казахстане в июле составила 6,7%. Такие данные опубликованы в понедельник на сайте Национального банка РК и распространены агентством РК по статистике.

Месячная инфляция в июле составила 0,2%.

«Непродовольственные товары за прошедший месяц подорожали на 0,3%, платные услуги – на 0,2%. Индекс цен на продовольственные товары составил 100%», - говорится в распространенном в понедельник сообщении статагентства.

В секторе продовольственных товаров выросли цены на мясо птицы, чай, гречневую крупу – на 1,9%, 1% и 0,9% соответственно. Хлеб в июле подорожал на 0,3%. Снижение цен было отмечено на яйца, молоко и овощи-фрукты – на 5%, 2% и 1,2% соответственно.

«Прирост цен на товары личной гигиены, моющие и чистящие средства составил по 0,3%, медицинские препараты, строительные материалы – по 0,4%, табачные изделия – 0,6%. Цены на бензин выросли на 0,5%», - говорится в информации статагентства.

В секторе услуг ЖКХ выросли цены на горячую воду, транспортируемый по распределительным сетям газ и услуги по вывозу мусора – на 0,5%, 1,3% и 1,6% соответственно.

Также в июле подорожали услуги железнодорожного пассажирского транспорта, услуги ресторанов и гостиниц и здравоохранение – на 4,7%, 0,8% и 0,7% соответственно. Услуги связи в июле подешевели на 4,4%.

С начала года цены на потребительские товары выросли на 4,6%. В июне годовая инфляция составляла 6,8%, а в июле 2009 года - 6,9%.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме