Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4866 просмотров

Перевернулся автобус с 25 пассажирами

Четыре студента и 8-летняя девочка попали в больницу. У 17-летней студентки медколледжа перелом позвоночника.

Четыре студента и 8-летняя девочка попали в больницу. У 17-летней студентки медколледжа перелом позвоночника.

25 пассажиров в воскресенье ехали на рейсовом автобусе из Кандыагаша в Актобе. Недалеко от Беш­тамака случилась авария. «ПАЗик» с пассажирами от удара легковой автомашины марки «Мицубиси Галант» на скорости слетел в кювет и перевернулся. Придя в себя, пассажиры вызвали «неотложку». На место выехали три автомашины «скорой помощи» из Актобе и одна из Алги. Двух человек забрали в Алгинскую райбольницу, ещё 12 отвезли в железнодорожную больницу Актобе. Многие из них получили ушибы позвоночника. У 8-летней пассажирки подозревали тяжёлую травму головы. Она ударилась головой о стену автобуса. На следующий день ребёнка перевезли в областную детскую больницу. Девочка находится в состоянии средней степени тяжести. Как минимум ещё неделю она пролежит в больнице.

Кроме того, госпитализировали четырёх студентов в возрасте от 16 до 19 лет. Сейчас у них состояние средней степени тяжести. Угрозы жизни ни у кого из них нет.

– У 17-летней студентки медколледжа перелом поясничного позвонка, – рассказывает заведующий орг­отделом АФ АО «Медслужба транспорта железнодорожной больницы» Ермек Самбаев. – Позвонок поставили на место, он не пережал спинной мозг. Со временем всё срастётся. Если правильно будет лечиться, всё пройдёт без послед­ствий. Вполне возможно, она будет ходить и бегать.

Вторая студентка медколледжа 18-ти лет получила перелом ключицы. Если обнаружат осколки, её прооперируют.

19-летний студент колледжа им. Баишева из Кандыагаша получил закрытую травму брюшной полости. Медики сделали прокол, осмотрели, повреждений внутренних органов не нашли. 16-летний студент из колледжа нефти и газа получил травму грудной клетки. В среду лёгкое расправилось, пациент пошёл на поправку.

В Алгинском РОВД сообщили, что по версии 24-летнего водителя «Мицубиси Галант», авария произошла по вине автомашины «Фольксваген Гольф». Якобы автобус, «Мицубиси» и «Фольксваген» шли в одном направлении. «Мицубиси» пытался обогнать «Фольксваген», но в последний момент тот неожиданно выехал на другую полосу дороги. В результате разогнавшийся «Мицубиси», избегая столкновения, врезался на скорости в «ПАЗик».

Однако водители автобуса и пассажиры утверждают, что не видели никакого «Фольксвагена». Расследованием аварии на 34-м километре трассы Актобе-Астрахань занимается Алгинский РОВД. Тот самый «Фольксваген Гольф», о котором рассказал водитель «Мицубиси», пока не нашли. Виновный в аварии должен будет возмещать ущерб хозяину автобуса, ТОО «Жолауши». «ПАЗик» 2007 г. предприятие покупало на кредитные средства. Пострадавшие тоже могут потребовать от виновного возмещения ущерба здоровью. 

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме