Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3325 просмотров

Ребёнка ловили на одеяло

Один ребёнок загнал ногу в стальную трубу, другой чуть не вывалился с 4-го этажа.

Один ребёнок загнал ногу в стальную трубу, другой чуть не вывалился с 4-го этажа.

23 мая спасателям поступил вызов от жильцов одной из 5-этажек в микрорайоне. Помощь понадобилась 5-летнему малышу. Ребенок, играя во дворе дома, умудрился засунуть ногу в трубу, которая торчала из старого колодца. Вокруг него бегала бабушка, которая все время причитала, но помочь ничем внуку не могла. Тот стойко отнесся к неожиданному стальному плену и даже не плакал. Спасатели отрезали болгаркой трубу и освободили мальчика. Он даже не получил серьезной травмы и тут же умчался играть, а его бабушке после этого пришлось оказывать помощь, так как она сильно переволновалась.

На следующий день другой 5-летний ребенок доставил проблемы городским экстренным службам. Родители закрыли малыша в квартире на 4-м этаже и ушли на работу. Ребенку стало скучно, он открыл окно и, свесившись вниз, принялся разглядывать, что же творится внизу. Соседи отреагировали моментально и вызвали спасателей и полицию. Двор тут же наполнился многочисленными зеваками. Малыш смеялся, такое внимание ему явно нравилось. Пока полицейские с растянутым одеялом стояли внизу и готовились принять малыша, если он сорвется вниз, спасатели при помощи альпинистского снаряжения забрались на 4-й этаж и сняли ребенка с окна. Весь двор облегченно вздохнул. Помощь врачей в этот раз не понадобилась.

Спасатели предупреждают: ни в коем случаи не оставляйте ребенка одного в запертой квартире, очень часто это заканчивается плачевно.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме