Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1846 просмотров

Троих детей и 20 взрослых спасли на занесённых дорогах

11 ноября в Актюбинской области резко ухудшились погодные условия. Дождь перешел в снег, началась метель, на дорогах образовался гололед.

Многих такие погодные изменения застали в дороге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу ДЧС Актюбинской области.

Из снежных заносов сотрудники ДЧС спасли 23 человека, в том числе 3 детей. В Алгинском районе, вблизи села Бескоспа более 6 часов просидели в неисправной «Ниве» два человека. В Хромтауском районе в снежных заторах на трассе застряли 6 машин, замерзали 20 человек в том числе 3 детей. В районе скотного рынка Актобе после столкновения с фурой человека зажало в салоне автомобиля «ВАЗ-2110». Спасатели вытащили его и передали бригаде скорой помощи.

Чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей департамент по ЧС рекомендует следовать следующим правилам:

  1. Внимательно изучить прогноз погоды;
  2. Уточнить какие дороги могут быть закрыты для движения. Информацию можно уточнить по телефону службы спасения 112, а также при помощи мобильного приложения «Darmen». При получении официального штормового предупреждения от службы «112» воздержитесь от поездок и выездов из населенных пунктов.
  3. Укомплектовать машину дополнительным, но крайне нужным багажом, который позволит выжить в экстренной ситуации:
  • - канистра (минимум 20 л) с запасом топлива и воронка для заправки;
  • - термос с чаем и запас продуктов
  • - запасной комплект тёплой одежды.


Самое главное, чтобы автомобиль был в технически исправном состоянии!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снег и гололед оставил жителей Нур Актобе без автобусов 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    -Из года в год все в снежный плен//… -И не боимся мы замёрзнуть//… -И где у ген произошел подмен//… -Ведь может всё отмёрзнуть//…

    1+

Новости по теме

;