Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1219 просмотров

Почему нельзя носить черные маски

Черные маски могут казаться более стильными. Их чаще выбирают под цвет одежды, особенно зимой, когда мы одеваемся в более темные тона, но у них есть недостатки.

Доктор Елена Морозова рассказала, почему выбор более модных масок может быть опасен для здоровья, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на сайт glavnoe.net.

Морозова ответила, что черный краситель очень аллергенный. Особенно, если маски сделаны из недорогой синтетики (а именно такой материал обычно используется), то дерматоз может стать серьезной проблемой.

Исключение можно сделать для хлопчатобумажной ткани, которая выкрашена качественным красителем. Если же человек не уверен в происхождении товара, то лучше сделать выбор в сторону светлых тканей или же обычных медицинских масок.

*Дерматоз — собирательное название для кожных поражений, которые могут быть вызваны как внешними, так и внутренними факторами. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;