Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2901 просмотр

В Алматы с начала года по вине водителей общественного транспорта совершено 14 ДТП

В Алматы с начала года по вине водителей общественного транспорта совершено 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли три человека, передает пресс-служба управления дорожной полиции ДВД Алматы.

В Алматы с начала года по вине водителей общественного транспорта совершено 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли три человека, передает пресс-служба управления дорожной полиции ДВД Алматы.

\"С начала года в Алматы по вине водителей общественного транспорта было совершено 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 человека, 19 получили ранения различной степени тяжести. Также было зарегистрировано 12 падений пассажиров в салоне\", - говорится в распространенном сообщении.

Как уточняет пресс-служба, \"в середине мая, рано утром, в Алмалинском районе Алматы произошло столкновение пассажирского автобуса 119 маршрута и автомашины \"Фольксваген-Пассат\". В результате дорожно-транспортного происшествия погибла пассажирка легковушки. Кроме того, тяжелые травмы получил и пассажир общественного транспорта. С диагнозом \"закрытая черепно-мозговая травма\" он был доставлен в областную клиническую больницу\".

В сообщении также отмечается, что за 10 дней оперативно-профилактического мероприятия \"Автобус\" \"дорожные полицейские выявили свыше одной тысячи нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта\".

\"Так, за нарушение правил перевозки пассажиров нашими инспекторами был задержан 91 водитель общественного транспорта. За нарушение правил обгона и маневрирования - 47, за выезд на полосу встречного движения - 17, создание аварийной ситуации - 9, управление без регистрационных документов - 21. На специализированные штрафстоянки было водворено 18 автобусов. Кроме того, за нарушение миграционного законодательства инспекторами дорожной полиции были задержаны и доставлены в районные подразделения миграционной полиции 2 водителя. Оба - граждане Узбекистана\", - сообщил заместитель начальника управления дорожной полиции полковник полиции Ермек Кусаинов.

По информации пресс-службы, \"в ходе проведения профилактического мероприятия \"Автобус\" сотрудниками дорожной полиции были задержаны 7 водителей, которые управляли автобусами в состоянии алкогольного и наркотического опьянений\".

В частности, уточняется в сообщении, \"рано утром в Ауэзовском районе Алматы полицейскими был остановлен автобус 34 маршрута. При проверке документов, стражи дорог заметили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Чуть позже это подтвердит результат медицинской экспертизы, проведенной врачами-наркологами\".

\"Это не единичный случай, когда водители общественного транспорта садятся за руль в состоянии наркотического или алкогольного опьянений. В отношении недобросовестных водителей составлены административные протоколы, автобусы поставлены на штрафстоянки. Кроме того, к административной ответственности за допуск к управлению автобусами водителей в состоянии опьянения привлечено шесть должностных лиц, из них трое - первые руководители\", - отмечает пресс-служба.

\"В рамках профилактического мероприятия \"Автобус\" личным составом управления дорожной полиции ДВД города Алматы были проведены встречи, беседы с руководителями автопарков по устранению нарушений, связанных с несоответствием трафаретного хозяйства, нанесением рекламы, санитарным состоянием, соблюдением норм регулярности движения автобусов\", - проинформировали в управлении дорожной полиции.

\"Напомним, что с начала года это уже третье профилактическое мероприятие \"Автобус\", проведенное сотрудниками дорожной полиции ДВД Алматы. В результате данных мероприятий выявлено свыше 400 тыс. нарушений правил дорожного движения, в том числе задержано за управление маршрутными автобусами в состоянии опьянения - 24 водителя\", - отмечается в сообщении.

\"Казахстан Сегодня\"

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме