Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

568 просмотров

Запрет на видеосъёмку в больницах отменили

Теперь можно будет снимать на видео, как врач оказывает помощь больному, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В своем новом постановлении главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов убрал ограничения на фото- и видеосъемку пациентов и медиков в больницах, в помещениях под карантин, в машинах скорой помощи и при оказании помощи на дому. 

Напомним, после начала пандемии в стране были случаи, когда пациенты снимали на видео условия в карантинном стационаре, медиков, которые, по их мнению, оказывали некачественную помощь, и выкладывали в Интернет. Такие ролики вызывали общественный резонанс. В 2020 году республиканский санврач запретил снимать на видео пациентов и медиков в больницах, машинах скорой помощи. А министр здравоохранения объяснил, что запрет связан с этикой и охраной личного пространства пациентов. 

– Очень много бывает случаев, когда, не спрашивая разрешения пациента, снимают его лежа на кровати раздетым, многие хотят лечиться не афишируя. Пациенты в беспомощном состоянии не могут дать согласие на съемку, – объяснял на брифинге министр.

Казахстанцы возмущались, как при таком запрете можно доказать факт оказания некачественной медицинской помощи.

Напомним, что раньше было запрещено делать фото и видео в больницах.

Автор — – Юрий ГЕЙСТ, по материалам diapazon.kz, sputnik.kz

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сам себе режиссёр: А у вас есть такие коновалы-рвачи?

    0+

Новости по теме

;