Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3043 просмотра

17-летний таджикистанец нашел приют у актюбинского участкового

Полицейский помог несовершеннолетнему иностранцу встретиться с матерью.

Два дня назад в полицию обратился молодой гражданин Таджикистана с просьбой помочь ему уехать в Алматы к матери, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Как выяснилось, родители 17-летнего Анушервона развелись, мама с младшим сыном уехали в Алматы. Анушервон остался в Актобе с отцом, хотя тоже хотел уехать с матерью. Но отец забрал его паспорт, заставлял работать, поднимал руку на сына. В конце концов подросток не вытерпел и сбежал.

Полицейские связались с матерью несовершеннолетнего иностранца, она выехала за сыном. До ее прибытия Анушервона нужно было куда-то поселить. В Центре адаптации несовершеннолетних требовали ПЦР-тест. Международная организация миграции могла разместить его у себя только через сутки. Что делать? Не оставлять же подростка на улице?

Выход из ситуации предложил участковый инспектор полиции по делам несовершеннолетних Алмас Жумабаев. Он забрал Анушервона к себе домой и до приезда матери подросток находился у него. Мать подростка, Мадина Ёрматова, приехала и забрала сына. Женщина поблагодарила старшего лейтенанта Жумабаева за оказанную помощь.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Moderor

    Moderor

    Зачем эти постоянные благодарности на камеру?

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Низко кланяемся в ноги родителей Алмаса Жумабаева - хорошего человека воспитали

    7+

Новости по теме

;