Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

835 просмотров

Через вакцину чипируют? Ерунда

Моих одноклассников немало и они разбросаны по городам некогда общей нашей страны, СССР. Каждый день мы общаемся в общей группе, и каждый имеет свое мнение об этой болезни века и вакцинации.

Россиянки, а их восемь прекрасных наших одноклассниц, за вакцинацию, а некоторые уже получили прививки целыми семьями. С казахстанскими одноклассниками не все «гладко и понятно». Если честно, многие против вакцинации. У каждого своя причина.

Однозначно против и мой одноклассник из южной столицы. Я ему в сердцах написал в группу: «...и ты туда же, живя в городе, где на постоянной основе в последнее время 600-700 заболевших за сутки!». А затем извинился, каждый волен в своих поступках и в своем выборе.

Перелистывая страницы годичной давности в телефоне, я наткнулся на свои стихи. Они полны тревоги и даже неприятия вообще пандемии: «никакой «короны» нет, пандемии тоже», «...весь наш город блокпостами опоясан, как в войну...».

Ничего не изменилось. Стало страшнее и непонятнее. Наши земляки, а это можно увидеть из СМИ, в основном против вакцинации. Некоторые не верят в нее, некоторые говорят, что уже поздно верить, ссылаясь на свой преклонный возраст. Как будто и не было тяжелых болезней, искусственного дефицита лекарств, невостребованных рабочих рук, безвозвратных потерь близких и самых родных длиною в год... Все это забылось? Так быстро стерлись из нашей памяти свадебные торжества в 20-30 человек, безлюдные похороны родных и близких нам людей. Я не рупор власти и даже не агитирую за вакцинацию. Повторюсь, у каждого свой выбор, своя голова на плечах.

Водка, селедка, обильная, жирная еда, полная изоляция, маски и перчатки – все это не панацея от болезни века. Соседняя Россия с горем пополам, но вакцинируется. У них уже целых три препарата. А мы что-то пыжимся. Понятно, что вакцина – это большие деньги и большая политика. Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке. За бесплатную вакцинацию населения заплатит казна государства многими миллиардами американских рублей. Но ведь нет альтернативы вакцинации! Нам должно быть стыдно за нынешнее положение в стране. Имея население всего-то одной Москвы или половины Шанхая, мы никак не можем обуздать пандемию. Или же деньги, выделенные на все это, успешно разворовываются, или же мы в недрах своих лабораторий готовим чудо-вакцину, чтобы удивить мир и покончить с пандемией за неделю. Посмотрим. Подождем.

Но дождемся ли мы этого чуда? Ведь не дождавшихся уже многие тысячи. Вакцина им уже не нужна.

Через вакцину хотят нас чипировать и сделать рабами? Ерунда. Государство уже давно «имеет» всех нас без всякой пандемии, многомиллиардными внешними долгами и контрольными пакетами недр, фабрик и заводов в руках чужаков. И не нужно нам стараться быть умнее всего мира, декларируя наши позиции в 20-ках и 30-ках всяких рейтингов. Просто прямо сейчас нужно начать лечить свое население, а не обещать что-то заоблачное. И вот я мысленно возвращаюсь во времена почти годичной давности, в самый конец июня. Актобе. Отцовский дом на Курмыше. У себя в комнате тяжело больная моя престарелая мама. В соседней комнате лечатся родной братишка и сноха. Им очень тяжело, впоследствии им поставили диагноз «пневмония». Мама через несколько дней умерла. Братишка со своей женой прошли через весь этот ад. И потому для меня лично вообще не стоит вопрос о вакцинации. Что может быть ближе и роднее счастливых глаз братьев и сестер, детей и внуков? Я отвечу: нет никого и  ничего.

Жанабай ШАРИПОВ, житель Кандыагаша

Автор — Жанабай ШАРИПОВ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    Рекомендую посмотреть видео Максима Каца. Он разбирает все плюсы и минусы вакцинации. Плюсов намного больше. А в начале он сам был против вакцины Спутник https://www.youtube.com/watch?v=ykwe9SrL8RA&t=3s&ab_channel=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%9A%D0%B0%D1%86

    2+

Новости по теме