Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

742 просмотра

Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon спросили у актюбинцев о вакцинации от COVID-19.

Александр, работник химзавода:

«Коронавирусом я переболел в легкой форме еще в прошлом году, в самом начале. Прививаться не буду вообще. Я просто не доверяю этим вакцинам, вне зависимости от того, казахстанская она или российская. Я не знаю, как их делали, какие последствия могут быть».

Рая, работник промышленной сферы:

«Пока побаиваюсь прививаться. И среди знакомых нет у меня никого, кто бы добровольно получил вакцину. Новостей о ней много самых разных, ужасами о последствиях пугают в Интернете. Мне кажется, главная защита от КВИ – это даже не вакцина, а соблюдение элементарных санитарных норм. Если бы их все соблюдали, в таких масштабах бы не болели».

Валентина Ивановна, пенсионерка:

«Мне уже 9-й десяток пошел, в таком возрасте уже не нужно, наверное. Никто мне не предлагал эту прививку, я впервые вот услышала, что стариков тоже вакцинируют. Коронавирусом я не болела, все время в маске хожу. Надеюсь, мимо пройдет эта болезнь».

Нина:

«Я пока против этой вакцины, много слухов разных ходит о ней. Я привьюсь только в том случае, если буду уверена в ее безопасности. Чтобы меня убедить в этом, должны на моих глазах вакцинировать конкретного человека, я должна сама видеть, как он себя после этого чувствует. Сама я коронавирусом не болела, но в детстве чуть не умерла от пневмонии. А сейчас такой возраст, что лечимся только проверенными методами».

Акнур, студентка:

«Вакцинироваться не собираюсь. И среди знакомых нет того, кто бы получил вакцину. Чтобы не заболеть, маску ношу, руки мою, в общем, соблюдаю все нормы санитарные. А сама по себе вакцина не гарантирует на 100 процентов, что человек после нее не заболеет коронавирусом».

Николай:

«Вакцина от коронавируса мне не нужна. Я вообще за всю жизнь в больнице ни разу не лежал, никогда не болел. И коронавирусом не заразился. А маску одеваю, потому что всем сказали, что так надо».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Болтик

    Болтик

    А мы с женой обязательно будем. Ждем хорошую вакцину. И все знакомые предприниматели, в основном люди с высшим образованием, собираются прививаться. Ожидают Файзер.

    0+
  • Андрей

    Андрей

    Рекомендую посмотреть видео Максима Каца. Он разбирает все плюсы и минусы вакцинации. Плюсов намного больше. А в начале он сам был против вакцины Спутник https://www.youtube.com/watch?v=ykwe9SrL8RA&t=3s&ab_channel=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%9A%D0%B0%D1%86

    3+
  • Zorro

    Zorro

    Радует, что простой народ мудрее многих ответственных работников и не хочет стать подопытным кроликом.... Встает вопрос - а кому служат эти ответственные работники....ответ я думаю ясен всем...)))

    2+

Новости по теме