Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

489 просмотров

Лекарства для лечения COVID-19 и пневмонии выдают бесплатно

В облздраве сообщили, что в поликлиниках и аптеках есть необходимый запас лекарств для лечения коронавируса, он регулярно обновляется. Актюбинцы, которые лечатся в больнице и на дому, получают их бесплатно. Покупать в аптеках другие препараты не нужно.

Иллюстративное фото

Актюбинская область с прошлой недели в красной зоне по заболеванию коронавирусной инфекцией. Ситуация сложная, но в областном управлении здравоохранения заверили, что лекарствами область обеспечили достаточно, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- У нас имеется 2-месячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты, он постоянно освежается, аппаратуры тоже достаточно. В поликлиниках также есть запас лекарств для амбулаторного (на дому – прим. автора) лечения коронавируса. Поэтому если заболели, в первую очередь обращайтесь к врачам, лекарства в поликлиниках есть, их выдадут, не надо бегать по аптекам и искать другие препараты, - объяснил руководитель облздрава Рустем Исаев.

Также в управлении объяснили, что получить бесплатно лекарства из поликлиники имеют право и больные ковид-ассоциированной пневмонией при отрицательном ПЦР-тесте. Механизм такой: приезжает к больному мобильная бригада, если заболевание протекает в легкой форме, то лечат его на дому, лекарства выдадут. Если же у больного состояние средней степени тяжести, то его госпитализируют в стационар, в какой именно, зависит от результата ПЦР-теста.

Актюбинцев снова предупредили о необходимости соблюдать все санитарные меры и требования санврачей.

- Рост заболевших случился после 8 марта и Наурыза. Болеют даже семьями. Такое случалось из-за того, что некоторые устраивали праздничные мероприятия у себя дома, тем самым заражали своих пожилых родственников, которые теперь лечатся в инфекционной больнице. Еще раз просим актюбинцев соблюдать все меры предосторожности, - попросил глава облздрава.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;