Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4983 просмотра

Казахстанские и южно-корейские компании подписали около 20 соглашений

Казахстанские и южно-корейские компании заключили около 20 соглашений о сотрудничестве в разных отраслях экономики.

Казахстанские и южно-корейские компании заключили около 20 соглашений о сотрудничестве в разных отраслях экономики.

Документы были подписаны по итогам бизнес-форума Казахстана и Кореи, который прошел в четверг в Сеуле в рамках государственного визита президента РК Нурсултана Назарбаева в Южную Корею.

Нацкомпания «Казатомпром» подписала меморандум о совместной разработке минеральных ресурсов с госкомпанией Кореи по недрам KORES (Korea Resources). «КазМунайГаз» заключил соглашение с Korea National Oil Corporation о сотрудничестве между КМГ и корпорацией Hyundai в сфере планирования и строительства береговой инфраструктуры. Hyundai Motors подписала меморандум о сотрудничестве с «Астана Моторс» - целью данного документа является организация сборки малотоннажной грузовой техники корейского производителя в Алматы.

«Мы планируем подготовить завод для сборки к концу этого года», - сказал глава «Астана Моторс» Нурлан Смагулов агентству КазТАГ, добавив, что сборка будет налажена в Алматы.

BIT Computers заключила меморандум о сотрудничестве с национальным медицинским холдингом РК. Стороны планируют наладить в Казахстане систему больничной информации (или информационную госпитальную систему).

Seoul Semiconductors и национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» подписали документ о производстве LED элементов в РК.

POSCO и Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат (УКТМК) договорились о создании совместного предприятия POSYK Titanium для увеличения выпуска титанового проката на казахстанском предприятии.

Samsung и нацхолдинг «КазАгро» договорились о сотрудничестве в сфере транспортировки казахстанского зерна в Корею и на рынки близлежащих стран азиатско-тихоокеанского региона.

Ssang Young Motors, казахстанская компания «Аллюр Авто» и «Казагромашхолдинг» подписали меморандум о партнерстве в сфере производства автомобильной техники в РК.

Корейская ассоциация малого и среднего бизнеса договорилась о сотрудничестве с казахстанским фондом развития предпринимательства «Даму».

Три меморандума подписал национальный инновационный фонд РК с корейскими партнерами, включая ассоциацию технопарков Кореи.

Акимат Карагандинской области договорился о взаимопонимании и сотрудничестве с мэрией города Ульсан в сфере торговли, экономики, науки, техники и культурных связей.
Государственный визит Н.Назарбаева в Южную Корею продлится до 23 апреля.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме