Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

845 просмотров

4 человека скончались от КВИ в Актюбинской области

Как рассказал замруководителя управления здравоохранения Бекболат Избасаров, скончались больные КВИ в Темирском, Мартукском районе, 2 человека в Актобе, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

- Больному из Темирского района было 83 года, страдал ИБС. Пациенту из Мартукского района было 79 лет, у него было хроническое заболевание почек, это сказалось на тяжести состояния и исходе заболевания. Больным из Актобе было 55 и 68 лет. Оба страдали ИБС, артериальной гипертонией, у одного из них было ожирение 3-й степени, у второго диабет.  

- Многие пациенты поступают в тяжелом состоянии, - ответил Бекболат Избасаров. – Поэтому при первых же признаках ОРВИ – в большинстве случаев КВИ проявляется как ОРВИ, надо вызывать врача. Первые симптомы: повышение температуры тела, першение в горле. Мобильная бригада выедет, возьмет анализы на КВИ, будет наблюдать. При необходимости своевременно направят на стационарное лечение .


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме