Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1035 просмотров

Журналистам запретили остаться на подсчете голосов в Актобе

Сегодня в 20:00 выборные участки закрылись, избирательные комиссии преступили к подсчёту голосов.

Фото Евгения Солодовщикова

К участку №69 в школе-гимназии №17 прикреплено 2521 избирателей. Когда пришло время считать голоса, журналиста и фотографа газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon настоятельно попросили уйти.

- По «санпину» у нас пять человек наблюдателей на наш участок, мы вот 10 квадратных метров отвели по четвертому постановлению, - объяснила своё требование председатель участка Эльвира Калкабаева.

При этом наблюдатель от «Гражданского альянса Казахстана» добавил, что по закону проведения голосования никто не должен оставаться, кроме членов комиссии и наблюдателей.

Журналист удивилась, так как даже при подсчете голосов при выборе президента остаться разрешали. После уточнений журналиста, им разрешили присутствовать за чертой. Но через 10 минут пришли полицейские, а просьбу уйти председатель участка повторила, сославшись на санитарные нормы. Журналисты покинули участок.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Настоящих журналистов городе ,можно сосчитать по пальцам .Это из Диапазона,Актобе Таймс и из филиала КТК. Остальные - продажные штучки. Не удивлюсь,если в свежем номере Эврики,будут хвальба и очередной залИз власти. Что касается всего вчерашнего балагана,во многом виновато и население, из которых 10 % самих нановцев,22% затуманенных,а остальные пофигисты,которым до одного места будущее - и настоящее страны .

    1+
  • Теребонька

    Теребонька

    А что тут комментировать? Мы живём в бесправном государстве, как рабы. Да и в целом это совсем не удивляет.

    3+
  • diap

    diap

    дамы и господа. Ваши коментарии. или Вы все в байкот ушли?

    3+

Новости по теме