Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

723 просмотра

Председатель комиссии, выставивший журналиста «Диапазона» с участка, извинился

Утром 10 января «Диапазон» @gazeta_diapazon писал об инциденте, который произошел на избирательном участке в школе им. Казангапа в Актобе.

На фото избирательный участок №116

Журналиста Альмиру Алишбаеву, которая пришла на участок №116 по редакционному заданию для освещения выборов в мажилис и маслихаты, председатель участковой избирательной комиссии Жалгас Кудайбергенов выставил с участка.

Ему не понравилось, что она спросила: «Разве шторки в кабинах не должны быть открыты?» Ранее облизбирком сообщил о рекомендациях главного санитарного врача по организации выборов в период пандемии, согласно им шторки в кабинах рекомендовали держать открытыми. 

Председатель участковой комиссии отказался говорить с журналистом, запретил снимать ход выборов, и обратился к членам комиссии, чтобы те составили акт о нарушении со стороны журналиста, после чего выпроводил ее из здания. 

О факте воспрепятствования работе журналиста во время выборов «Диапазон» сообщил в облизбирком и международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».

Позже Жалгас Кудайбергенов извинился перед журналистом, объяснив свое поведение тем, что первый раз возглавляет участковую избирательную комиссию и переволновался.

Он сообщил, что к 19 часам на участке № 116 проголосовали 644 избирателя из 1665, наблюдатели нарушений не зафиксировали. За выборами наблюдали из партии «Акжол», «Нур Отан», «Ауыл», общественной организации «Жастар унi!». Замечаний с их стороны не было.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме