Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

508 просмотров

Еще одна финпирамида обманула казахстанцев на 45 млн тенге

Мошенники обещали удвоить денежные вложения всего за пять дней, вклады принимали на банковскую карту.

Карагандинские полицейские задержали подозреваемых в создании финансовой пирамиды "Бизнес Лайн", организаторы которой обманули 114 человек из разных регионов страны, сообщает Sputniknews.kz.

По данным правоохранительных органов, мошенники принимали денежные средства от населения на банковские карты, обещая вернуть их в течение пяти дней с надбавкой в 50%. Но поступившие деньги не возвращались.

В настоящее время от потерпевших – жителей Карагандинской области – поступило 34 заявления. Всего установлено 114 потерпевших из 14 регионов страны, сообщает Polisia.kz.

Предположительная сумма ущерба, который нанесли организаторы финансовой пирамиды, составляет около 45 миллионов тенге.

В конце декабря 2020 года сотрудники департамента полиции Карагандинской области задержали четверых подозреваемых, которые с июня по конец августа прошлого года создали финансовую пирамиду "Бизнес Лайн".

Возбуждено уголовное дело по статье 217 части 3 Уголовного кодекса "Создание финансовой пирамиды". Двое из подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Расследование по делу продолжается.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме