Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

836 просмотров

В новом году – нового мира

Дорогие актюбинцы, читатели «Диапазона»!

Коллектив редакции от души поздравляет вас с наступающим 2021 годом!

Мы благодарны вам за то, что были с нами в уходящем году. Спасибо за большое количество писем, звонков и обращений, спасибо за доверие, и порой, за понимание. Пусть новогодняя ночь исполнит желание каждого из вас и подарит всем чудесное настроение. Новый год обычно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем году, найдет свое продолжение в году наступающем! 

Парафраз от Юрия ГЕЙСТА, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon

В этом году самая банальная и набившая оскомину фраза «Пандемия изменила мир, мир уже не тот». Это действительно так и очень хочется, чтобы в этом новом мире не было многих явлений из прошлого. Я желаю вам, чтобы в этом новом мире не было продажных чиновников и депутатов, новости об арестах и судах над «слугами народа» уже достали. Хочется, чтобы в новом мире не было вранья и иллюзий, «что живем прекрасно, все у нас есть», чтобы те, от кого зависит наше настоящее, тратили свои силы не на создание красивой картинки мнимого благополучия, а реально делали то, за что получают зар­плату. А еще хочу пожелать, чтобы в новом мире мы жили еще лучше, чем показывает наша статистика, ну или хотя бы на ее уровне. Чтобы наконец в соцсетях перестали выкладывать крики о помощи тяжело больным деткам, которым помогает простой народ. Чтобы в нефтяной дер­жаве, если не научились лечить какие-то сложные заболевания, то хоть давали бы средства на лечение детей за рубежом. 

Желаю, чтобы в новом мире мы могли путешествовать, не влезая в долги, ходить в рестораны и не хвататься за голову при виде меню, не обсуждать цены на огурцы, ходить в театры, на концерты и в кино, дарить подарки, ездить на хороших машинах и жить в комфортных домах. И чтобы забыли, как жить от зарплаты до зарплаты. Хочется, чтобы в новом мире из нашего лексикона исчезли слова «зато у нас мирное небо над головой» в качестве оправдания того, что живем хуже некоторых. И чтобы в ответ критикующему не неслось: «Не нравится – уезжайте, никто не держит». Хочется, чтобы в новом мире не говорили, что журналисты боятся писать правду, чтобы вообще правда не навлекала проблемы на тех, кто ее говорит.

Накануне нового года не принято брюзжать, все хотят верить в чудо, в то, что станет лучше (особенно это актуально для 2020 года). А лучше – это не обязательно личный самолет и вилла на Канарах. Это простые вещи, о которых я писал выше. И я вместе с вами надеюсь, что лучше станет уже совсем скоро. Всем здоровья и пусть следующий год, 2021, станет лучше всех предыдущих, но хуже, чем 2022.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме