Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

428 просмотров

Фейк или фортуна. Поздравляем, вы выиграли жильё

Многодетной маме из Хромтау позвонили из столичного ЦОНа и обрадовали: она выиграла двухкомнатную квартиру в актюбинской новостройке, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Мне позвонили и сказали, что я выиграла грант от акимата, они готовы оплатить 40% стоимости жилья, другие 30% буду оплачивать я без процентов, ежемесячно по 16 000 тенге на протяжении 5 лет, – говорит Шнара. – Они сказали, что я должна подписать документы, а все остальное сделают в акимате. Я так обрадовалась и согласилась. Через 20 минут мне перезвонили и сказали, что из-за существующего кредита в «Хоум банке» мой ИИН заблокировали, и если я не погашу весь кредит за несколько часов, все отменяется. Конечно, деньги я сразу найти не смогла. И сейчас не пойму, это были мошенники или есть такая программа. 

Мы обратились за комментарием в Хромтау­ский акимат.

– Такой информации из официальных источников у нас нет, будем разбираться, – ответила замакима Хромтауского района Меткуль Косымбаева. 

В департаменте полиции сообщили, что так могут орудовать мошенники.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    (((И сейчас не пойму, это были мошенники или есть такая программа. )))) «Хоум банк» только услыхали, сразу надо настораживаться))))))

    2+
  • diap

    diap

    конфетку посАсИ сначала-а "закусь" уж возьмёшь потом.)))) ну или типа того))))

    3+

Новости по теме