Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

624 просмотра

2020. Мы будем рассказывать об этом потомкам

Парафраз от Инны Гизатулиной, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapаzon.

Все заметили и почувствовали, что из-за коронавируса мир уже изменился, так было после пандемий чумы ХIV-ХV веков, революций ХVIII-ХIХ веков, двух мировых войн. Да, это все глобально и притом не радостно, а наоборот, негативно сказывается на экономике и экологии. Не знаю, правильно ли будет сказать, но есть в этом и плюсы, ведь вместе с этим человечество кардинально меняется, приходит, так сказать, пробуждение сознания. Все это уже заставило нас внимательнее относиться к своему здоровью и элементарной гигиене. Мы стали обращать внимание на мелочи, ценить каждую минуту и оберегать то, что мы уже имеем. Я все чаще слышу, что ковид навсегда изменит нашу жизнь.

Если почти год назад нам казалось, что новые меры, карантин, масочный режим слишком усложнят наши будни, то сейчас это все вошло в привычку. Человек способен приспособиться к любым условиям. Високосный 2020 год был чудовищно сложным для всего мира: пандемия, природные аномалии, крах экономики, авиакатастрофы, нашествие саранчи, обвал валют, смерть известных людей. Да каждый месяц происходило что-то ужасное. И сейчас, особенно когда на горизонте новый 2021 год, хочется верить, что все самое тяжелое осталось позади.

Несмотря на все реалии и уже образовавшиеся привычки, очень хочется, чтобы мы все вышли на улицу, как прежде в праздники, не боялись обнимать друг друга, чтобы ходили в театры, кино, где могли бы сидеть рука об руку, чтобы дети учились в школе, без страха общались и играли, чтобы открылись границы, а летом все могли поехать отдохнуть от затянувшегося негатива на море.

Ни одна пандемия не может длиться вечно, и вскоре все, что нам сейчас недоступно, откроется, но все будет по-новому, а мы будем на простые вещи смотреть с восторгом. Я считаю верной цитату: «Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец». О событиях 2020 года снимут еще не один фильм, о них мы будем рассказывать потомкам. А сейчас хочется самого простого: встретить Новый год в кругу близких и родных за столом, а не в зумме. И чтобы в новом году мы вокруг видели не маски, а лучезарные счастливые улыбки.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;