Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

412 просмотров

Водовоз сбил насмерть ребёнка. Водителю дали 2,6 года

Также суд обязал виновника аварии выплатить матери погибшего ребёнка 3 миллиона тенге.

26-летний актюбинец вместе с братом работали на водовозках, поливали газоны и цветы в городе. Как-то брат забыл дома водительские права, и он сел вместо него за руль водовозки. Когда машина проезжала по малой Алие, он не успел затормозить перед детьми и сбил 5-летнюю девочку. От полученных травм она умерла через два часа в реанимации, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Водителя судили за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть ребенка. Обвиняемый рассказал в суде, что увидел, как 5 или 6 детей начали перебегать дорогу. Он стал тормозить, несколько детей остановились, но двое продолжили бежать. В результате он бампером задел девочку. Водитель отвез пострадавшую в больницу на попутке. Он просил строго его не наказывать, воспитывает двоих детей, семья живет на съемной квартире, перебиваются его случайными заработками на стройке. Второй ребенок у него родился за несколько недель до аварии.
Мама погибшей малышки просила для водителя самого сурового наказания. Суд приговорил водителя водовоза к 2,6 годам лишения свободы и лишил водительских прав на 5 лет. Также он обязал выплатить матери погибшего ребенка за моральный вред 3 миллиона тенге. Приговор в законную силу не вступил.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме