Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 355 645 СЛУЧАЕВ, 312 837 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 039 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 014 СЛУЧАЕВ, 852 УМЕРЛИ

274 просмотра

Как будут наказывать за незаконную вырубку деревьев

Высадить 10 деревьев за 1 вырубленное и заплатить штраф должны будут нарушители. Об этом заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.

"Вчера мы все стали свидетелями варварского факта вырубки деревьев в Алматы. Это вызвало справедливое общественное возмущение. Такие факты недопустимы! Буквально в этом году, по поручению Главы государства, были внесены поправки в законодательство по ужесточению наказания за вырубку деревьев: введена компенсационная посадка - 10 деревьев вместо одного вырубленного и повышение административного штрафа за это деяние в два раза", - отметил министр.

Глава Минэкологии напомнил, что по всей стране ведется большая работа по улучшению состояния атмосферного воздуха, принимается Экокодекс, Президентом поставлена амбициозная задача по посадке более 2 млрд деревьев, передает Today.kz.

"На фоне этой работы, когда вся страна нацелена на эти задачи, подобные инциденты абсолютно не уместны. Призываю бережно относиться к природным ресурсам нашей страны. Чтобы вырастить одно большое дерево, нужны десятки лет. Каким будет наше будущее, зависит от нас, в том числе от уровня нашей общей экологической культуры", - подчеркнул Мирзагалиев.

Напомним, о вырубке сообщили жители города. У торгового дома спилили 9 дубов и 4 вяза. После стало известно, что подрядчиков оштрафовали.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если взять на исполнение слова Главы Мин.Экологии, то бордюрбекскому убийце актюбинских речушек и сгубленных деревьев, а также евошнему немычащему бургомистру города, впору остаток жизни провести в Актобе, стоя со шлангом у якобы посаженными ими деревьев... Прочитал и прослезился от умиления к министру

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Это же сколько денег выплатят мистер Сапарбаев и герр Испанов и сколько они высадят деревьев в нашем городе??!!

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    Чудак на букву М.

    0+

Новости по теме