Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

329 просмотров

Более миллиона тенге украла актюбинская мошенница за грант в вузе

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.1 УК РК «Мошенничество».

Грант на обучение в вузе за 1,2 млн тенге обещала мошенница в Актобе, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

«16 ноября в полицию поступило заявление о факте мошенничества. Мошенница, находясь по ул. Ы.Алтынсарина, обманным путем под предлогом, что поможет поступить на грант в один из университетов города, получила 1 млн 200 тыс. тенге от 43-летней женщины. Женщина обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана 41-летняя местная жительница», - сообщили в пресс-службе ДВД области.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.1 УК РК «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Департамент полиции Актюбинской области призывает граждан быть более бдительными и не поддаваться на уговоры мошенников.

«Ни в коем случае нельзя сообщать свои персональные данные и номера счетов посторонним лицам, н е стоит заключать договора о купле-продаже товаров в социальных сетях, н е перечислять денежные средства на сомнительные электронные или банковские счета, не оплачивать товар через терминалы, экспресс-оплаты, не размещать в открытом доступе информацию личного характера, н е подключайте дополнительные сервисы с банкоматов», - предупредили в департаменте полиции.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме