Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

236 просмотров

Российские вузы пока не готовы принимать студентов из СНГ

В министерстве образования России ответили, могут ли студенты из стран СНГ приехать на учебу.

Российские вузы пока не готовы принимать иностранных студентов, в том числе из стран Содружества Независимых Государств из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

"Коллеги из ряда стран, в том числе из стран СНГ, конечно же, хотели бы приехать, но либо закрыто сообщение, либо по ряду других причин возможности нет. Вы видите ситуацию в наших городах и крупных университетах, теперь уже и мы не готовы принимать (иностранных студентов – Sputnik). Ситуация кардинально отличается от того, что мы имели с вами в начале сентября ", - цитирует Фалькова РИА Новости.

Ранее группа иностранных студентов, в том числе из Казахстана, написала коллективное обращение на имя председателя штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в России Татьяны Голиковой.

Они просят рассмотреть возможность пересечения сухопутных границ и организации для них чартерных рейсов.

Одна из подписавших обращение рассказала Sputnik Казахстан, что студенты не могут по факту приступить к учебе, так как билеты на рейсы раскуплены.

Посольство Казахстана предложило оперативному штабу РФ рассмотреть вопрос о дополнительных чартерных рейсах для казахстанских студентов в несколько городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Астрахань, Екатеринбург, Томск, Новосибирск и Омск), сообщали в МИД республики.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме