Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2673 просмотра

Столичная администрация объявляет войну «заборным» и «остановочным» рекламодателям

Столичная администрация намерена привлекать к строгой ответственности лиц, расклеивающих рекламные листовки на автобусных остановках, столбах и заборах города.

Столичная администрация намерена привлекать к строгой ответственности лиц, расклеивающих рекламные листовки на автобусных остановках, столбах и заборах города. Об этом заявил аким столичного района Алматы Сапар Ахметов.«У нас создается группа, которая будет находить этих рекламодателей по телефонам и адресам, указанным на листочках. Рекламодатель должен инструктировать своих волонтеров, которых он нанимает, что на коммунальных объектах клеить ничего нельзя. Если они не инструктируют, то будем заставлять платить штрафы», - отметил С. Ахметов на совещании по вопросам организации субботника.

Но, наряду с этим, совместно с управлениями города готовится пилотный проект по установке удобных досок объявлений.

«Мы должны создать условия для людей, чтобы они имели место, где будут развешивать свои объявления. Когда создадим условия, тогда будем принимать жесткие меры», - подчеркнул С. Ахметов.

В целом, отмечает аким, ситуация с наружной рекламой города - одна из сложных. Ежедневно работает бригада, которая срывает несанкционированную рекламу и отвозит ее на городскую свалку.

КАЗИНФОРМ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме