Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

199 просмотров

Смерть волонтера привела к остановке испытаний китайской вакцины от коронавируса

Смерть одного из волонтеров предположительно стала причиной приостановки клинических испытаний препарата «Коронавак» китайской фармакологической компании Sinovac Biotech в Бразилии.

Об этом в эфире телеканала TV Cultura сообщил глава Института Бутантан Димас Ковас, курирующий национальные исследования, передает ТАСС.

«Мы уведомили Anvisa (Национальное агентство по санитарному надзору - прим. ТАСС) о смерти, а не о «серьезном побочном эффекте«. Мы даже несколько удивлены этим решением Anvisa, поскольку эта смерть не связана с вакциной», - утверждает чиновник. По его мнению, регулятор безосновательно приостановил проведение клинических испытаний.

В понедельник вечером Anvisa сообщило о приостановке клинических испытаний вакцины Sinovac Biotech в связи с «серьезным побочным эффектом». Ранее власти штата Сан-Паулу объявили, что национальные испытания вакцины «Коронавак» завершились в Бразилии 18 октября. Как сообщил Ковас по итогам тестирования препарата, легкие побочные эффекты после применения вакцины зарегистрированы у 35% участников исследования, она признана эффективной в 95% случаев.

На сегодняшний день Anvisa выдало разрешение на проведение в стране клинических испытаний четырех вакцин от коронавируса. Помимо препарата Sinovac Biotech, это вакцины AstraZeneca, американской компании Pfizer и компании Janssen-Cilag - фармацевтического подразделения международной компании Johnson & Johnson.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме