Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3852 просмотра

Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ вводит штраф за задержку пассажирских поездов

Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ вводит штраф за задержку пассажирских поездов. Такое решение было принято на 50-м заседании совета, которое состоялось 21 - 22 мая в Минске, передает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ вводит штраф за задержку пассажирских поездов. Такое решение было принято на 50-м заседании совета, которое состоялось 21 - 22 мая в Минске, передает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Как сообщает пресс-служба, в повестку дня заседания вошло около 20 вопросов. В частности, члены совета обсудили ход выполнения решений предыдущего заседания, программу реализации приоритетных направлений сотрудничества государств - участников СНГ в сфере транспорта на период до 2020 года, состояние взаиморасчетов между железнодорожными администрациями. Было подписано Соглашение об экономической ответственности за передачу пассажирских поездов с нарушением графика движения по межгосударственным стыковым пунктам. Документ предполагает взимание штрафа в размере 200 швейцарских франков за каждые полчаса задержки поезда.

Соглашение вступит в силу с момента ввода в действие единой структуры по учету передачи международных пассажирских поездов по межгосударственным стыковым пунктам, согласование инструкции состоится во втором полугодии 2009 года.

Руководители железнодорожных администраций рассмотрели вопросы, связанные с переписью контейнеров и вагонов, действиями локомотивных бригад в аварийных и нестандартных ситуациях.

Кроме того, участники заседания утвердили Положение о комиссии Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики по вопросам реформирования и структурных преобразований и приняли решение предоставить грузинской железнодорожной администрации статус ассоциированного члена совета.

В приветствии, которое направил участникам заседания председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, он отметил, что сотрудничество в транспортной сфере было и продолжает оставаться необходимым условием эффективности региональных экономических процессов. \"Важно продолжать последовательный поиск конструктивных договоренностей, вариантов и направлений развития взаимодействия в данной сфере. Ведь от этого во многом зависит уровень стабильности, экономического развития, благосостояния людей на пространстве Содружества\", - говорится в приветствии. 

\"Казахстан Сегодня\"

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме