Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 210 357 СЛУЧАЕВ, 194 375 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

345 просмотров

Юрист взял 3 миллиона тенге у отца подозреваемого в изнасиловании

Он обещал, что передаст взятку сотрудникам суда, чтобы «решить вопрос». Но потратил чужие миллионы на лечение матери, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

44-летний юрист Руслан Д. сообщил знакомому, что может «решить вопрос» его сына, которого подозревали в изнасиловании, и он скрывался от полиции. И предложил свою помощь в передаче взятки нужным людям. Отец передал юристу 3 млн. А за посреднические услуги юрист попросил еще выложить брусчаткой двор в его доме и сделать отделку стен на СТО. 

Спустя время давший 3 миллиона потребовал, чтобы юрист их вернул. Но тот только обещал. Мужчина написал заявление в антикоррупционную службу. Юриста взяли в разработку, а позже задержали. Обвиняли Руслана Д. в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Он признал вину лишь в мошенничестве, объяснив, что не собирался передавать деньги в суд. А чужие миллионы потратил на лечение мамы. 

Ущерб потерпевшему он возместил. Суд приговорил Руслана Д. к 3 годам лишения свободы и пожизненно запретил работать на госслужбе.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме