Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

1150 просмотров

Дочь угрожает съехать, чтобы не помогать маме

У дочери подростковый возраст, ей 17. Она ребенок от первого брака, с ее отцом мы давно в разводе.

Сейчас она устраивает истерики, отказывается помогать дома, все в штыки, хочет гулять с друзьями. Всего у меня трое детей, младшему 5 лет. Когда началась пандемия и проблемы с садиком, я просила дочь посидеть с ним. И теперь она обвиняет меня, что я ее эксплуатирую. Устраивает истерики и хочет съехать к биологическому отцу или к тете (это сестра отца, они общаются) или же жить отдельно, на квартире. Она может это сделать? Тетя и отец ее поддержат только ради того, чтобы мне насолить.

Алёна ДУЛЯ, юрист,@gazeta_diapazon:

– До достижения 18 лет ребенок является несовершеннолетним и не может самостоятельно решать вопросы места проживания. Ответственность за него несут родители. Исключение составляют случаи, когда ребенок по решению органа опеки или суда объявлен полностью дееспособным (эмансипация) до достижения возраста 18 лет. Во всех остальных случаях отцу или тете необходимо будет обращаться в суд с иском об определении места проживания ребенка по их месту жительства.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме