Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

314 просмотров

Коронавирус впервые нашли на упаковке замороженных продуктов

В Китае впервые в мире обнаружили живой вирус COVID-19 на упаковке замороженной морепродукции, говорится в сообщении Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Фото: РИА Новости

Сообщается, что в ходе эпидемиологического расследования причин новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Циндао эксперты центра извлекли живой вирус из пробы, взятой с внешней упаковки импортированной замороженной трески.

В ведомстве пояснили, что теперь доказано вне лаборатории, что при особых условиях транспортировки замороженной продукции COVID-19 может выживать на упаковке на протяжении длительного времени. При определенных условиях контакт без защиты с поверхностью продукции, на которой есть живой вирус, может привести к заражению.

Группой риска являются работники отрасли, непосредственно связанной с замороженной продукцией, однако такая вероятность оценивается, как крайне низкая.

"Имеющиеся на данный момент исследования говорят о том, что COVID-19 не является вирусом, который передается через пищу, случаев заражения через потребление пищи нет. По состоянию на сегодняшний день также не обнаружено случаев заражения через контакт с замороженной морепродукцией, на которой был обнаружен вирус", - отметили в центре, подчеркнув, что основными путями передачи по-прежнему остаются воздушно-капельный и тесный контакт.

Центр по профилактике заболеваний рекомендовал работникам из группы риска повысить меры индивидуальной защиты при контакте с замороженной продукцией.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме