Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

2050 просмотров

Мошенники оформили кредит на моё имя

На мое имя кто-то оформил крупный кредит. Об этом я узнал спустя 4 месяца. Обратился в банк с заявлением.

Через две недели мне ответили: при расследовании выяснилось, что данные в договоре совпадают с моими, а фото и подпись имеют существенные различия. По этому поводу банк обратился в правоохранительные органы. Но по результатам расследования штрафы не приостановлены! Наложили арест на мои счета. Якобы я должен платить кредит до завершения процесса, в том числе штрафы, пени и т. п. Какие законные действия надо предпринять?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: 

– Вам нужно обратиться с заявлением о совершении мошеннических действий в отношении вас в правоохранительные органы. Не банку, а именно вам. После установления предполагаемого виновного лица в отношении него будет проведено судебное разбирательство. В этом случае банк не сможет предъявлять вам претензии, а в случае их наличия они должны будут быть перенаправлены в адрес мошенника. Если же банк обратится в суд с требованием к вам, то вы сможете ходатайствовать о проведении экспертизы подписи и изображения, чтобы иметь доказательство того, что договор займа вы не заключали.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме